منتـــــــدى الازرق
أهـلا بكم في ...منتدى الازرق منتدى الابداع اهلا باقلامكم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
محشي الكوسا 1336034601101


محشي الكوسا Ab145df012









بك يحلو اللقاء ,, وبقلمك تزدان الصفحات
منتـــــــدى الازرق
أهـلا بكم في ...منتدى الازرق منتدى الابداع اهلا باقلامكم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
محشي الكوسا 1336034601101


محشي الكوسا Ab145df012









بك يحلو اللقاء ,, وبقلمك تزدان الصفحات
منتـــــــدى الازرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــدى الازرق

منتدى اجتماعي/ ثقافي / ابداعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 محشي الكوسا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اكابر
عضو جديد
عضو جديد
اكابر


اوفياء المنتدى اوفياء المنتدى : http://im28.gulfup.com/6XRZ1.png
الدولة : لبنان
عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 01/06/2012

محشي الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسا   محشي الكوسا Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2012 1:53 pm


طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها


(( محشي الكوسا ))






كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة

كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار –

علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع

- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .

- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر

( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .

- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج


- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


ملحوظة محشى الباذنجان والبطاطس نفس الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احسان زهوة
مشرف عــــام
مشرف عــــام
احسان زهوة


اوفياء المنتدى اوفياء المنتدى : http://im28.gulfup.com/6XRZ1.png
الاوسمة الاوسمة : http://im20.gulfup.com/Vedw1.gif
عدد المساهمات : 1412
تاريخ التسجيل : 04/10/2011

محشي الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسا   محشي الكوسا Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 3:59 am

الاخت الكريمه اكابر.

شكرا جزيلا اختنا على هذه المعلومات المهمه عن محشي الكوسا

سلمت الايادي ودام عطائك.

مع تحياتي

محشي الكوسا 945058907 محشي الكوسا 2322626082
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكابر
عضو جديد
عضو جديد
اكابر


اوفياء المنتدى اوفياء المنتدى : http://im28.gulfup.com/6XRZ1.png
الدولة : لبنان
عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 01/06/2012

محشي الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسا   محشي الكوسا Icon_minitimeالخميس يونيو 21, 2012 3:09 am


اخي احسان زهوة شكرا كثير على تواجدك والرد الراقي على موضوعي

وصحتين وعافية اخي

محشي الكوسا 1805350103
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد الحلبي
مراقب عام
مراقب عام
فؤاد الحلبي


اوفياء المنتدى اوفياء المنتدى : http://im28.gulfup.com/6XRZ1.png
الاوسمة http://im14.gulfup.com/kXMz1.gif
عدد المساهمات : 1777
تاريخ التسجيل : 04/10/2011
العمر : 75
الموقع : دالية الكرمل

محشي الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسا   محشي الكوسا Icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2012 11:27 pm

الاخت اكابر حيياكي الله

مشكوره على هذه الطريقه في محشي الكوسا

فام اياد لا تستعمل الكركم مع الحشو وتسد الكوسا بعد حشيها بالرز واللحم

بقطع من البطاطا وشخصيا احبها مع اللبن وليس بالطماطم ..

دمتي بعز مع خالص الشكر والتقدير ..

محشي الكوسا 3407882398 محشي الكوسا 2322626082
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــدى الازرق :: منتدى عالم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: